您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡中心完小:玩转“希沃白板” 点亮精彩课堂

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2020-01-07 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 满益林 图/文)“听说67班今天抽了奖品,可以点红包,还可以刮一刮。”1月7日下午,校道上传来这些议论声。原来是他们的班主任,在本学期期初,她就建立了一个评比机制,成绩、常规、比赛都能加减分,这不一个学期马上就要结束了,明天就要举行期末考试,她琢磨着给学生们发奖品,奖励在这个评比中领先和进步的同学。

但是她发放这个奖品又与众不同,不是直接发给学生,而是让学生上台,在屏幕上用手划过屏幕,屏幕上的刮刮乐就会出现各种奖品,用手点击“开红包”的“开”字,就和微信上领红包类似,也会显示奖品。奖品各种各样:有辣条、牛奶、棒棒糖、薯片、奶糖、饼干、瓜子、橘子、橙子、再刮一次、唱一首歌、跳一支舞、不同金额红包等等,一名男生抽奖前一直想要抽中“新衣服一件”,当刮开“新衣服一件”时,他直接尖叫着跳了起来。而当另一名男生抽中“试卷一张”时,全班哄堂大笑。

此种形式分发奖品同学们的积极性很高,实际上就是灵活地运用了“希沃白板”。希沃白板作为新型信息技术,打破了以往PPT教学的线性授课模式,给有限的课堂教学带来灵动立体的新体验,极大地激发了学生的学习热情,启迪学生的思维,使我们的课堂锦上添花。

据悉,该校很多年轻教师上课均使用希沃白板,都认为希沃白板也为小学课堂创设了一个真实灵动的教学环境,可以在课堂上组织各种各样的课堂活动,它是学生学习的好伙伴,教师教学的好助手。期待不久的将来,有更多的老师运用希沃白板,一起来玩转“希沃”,点亮精彩的小学课堂!

d5ff07812c8d4ca192117bf813d070ff.Jpeg

 5acd26a1a31e4ddcaa8bc1ff6e5c4d63.Jpeg

图为学生们参与此活动,很开心

终审:smeduadmin26
【打印正文】