您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡杨柳学校:联谊送教手牵手,教研教改谱新篇

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

12月19日上午,雁池中心幼儿园黄叶、梅亚杰、李文雅等三位老师在副园长李芳芳的带领下,来杨柳普惠幼儿园开展送教活动。雁池乡中心学校业务副校长袁学武和负责联系杨柳学校的安全副校长王攀也一同参与。雁池乡中心园“联谊送教”活动的目的就是进一步发挥中心幼儿园的示范带动作用,引导优质学前教育资源辐射与拓展。杨柳学校校长覃佐中、杨柳幼儿园园长伍香珍非常重视,自始至终参与听课和评课。

这次送教活动准备充分,组织有序。确定了送教交流实施方案,分大、中、小确定了送教内容,大班安排的是音乐活动课《农夫与兔子》。通过听、走、跳的动作游戏,幼儿扮演萝卜,有的扮演大萝卜有的扮演小萝卜。幼儿和老师们一起扮演萝卜十分有趣。中班安排的是一节科学课,通过小动物上火车,来认识绿、紫、橙、红、蓝、粉等颜色,了解序数第1、第2、第3、第4、第5和第6。指导老师通过形象逼真的卡片激发幼儿的兴趣,纷纷争着上火车。小班的小朋友安排的是艺术课《点点梅花》。通过老师指导观察梅花、点画梅花。重点指导幼儿动手点画:食指食指翘翘,颜料盘里亲亲,白纸上面点点。最后展示幼儿的点画,小班幼儿笑嘻嘻的欣赏自己的画,寻找着自己的画,比一比每一幅画,体验点画的乐趣,培养幼儿美术活动的兴趣。

总结会上,袁学武强调:幼儿教学一定要围绕《3至6岁幼儿学习与发展指南》组织幼儿教学活动,始终落实幼儿“玩中学,学中玩”的教学模式,避免幼儿教学小学化。目前,杨柳幼儿园师资力量薄弱,教师的专业水平有待提高,每个学期至少进行2次联谊送教活动,促进教学研究,提高教学水平。

李文雅老师和幼儿一起玩变萝卜的游戏

黄叶老师指导中班幼儿玩《小动物上火车》的游戏 


梅亚洁老师指导小班幼儿点梅花

小班幼儿笑嘻嘻的欣赏自己点点画

送教活动现场


终审:smeduadmin26
【打印正文】