您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡苏市学校:“阅读·梦飞翔”开启山里娃快乐阅读之旅

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2019-12-15 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 刘静)说起读书,总是会想起冰心关于读书的九字真言——“读书好,好读书,读好书”。快乐地阅读一本好的课外书对于山里娃来说,一直是件可望而不可即的事情,然而这一群人的到来即将开启山里娃快乐阅读之旅。12月13日,湖南省教育科学研院党委书记王玲、常德市教育局教科院院长熊延海、石门县教育局党组成员陈国平等一行十余人组成的考察团,为苏市学校送来了香港“阅读·梦飞翔”文化关怀基金项目。

王玲书记带着教育部原副部长朱之文的关怀来看望全国人大代表、扎根山区学校36年的王怀军校长,心系湖南偏远山区的教育,窥一斑以见全豹。以王玲书记为首的考察团深入实地考察了山区留守儿童的学习生活环境,简陋的临时教室、整洁的学生寝室,设备齐全的教师公租房一一踏足。最后,考察团立于苏市学校在建的教学楼前,纷纷为“阅读·梦飞翔”项目的顺利落户建言献策,憧憬苏市学校能在该项目的影响下,建立系统的阅读教育和关爱文化,推动高效校园文化建设,站在巨人的肩膀上,突破山区阅读教学的瓶颈。

据悉,苏市学校为了详细地了解“阅读·梦飞翔”项目,该校校长王怀军带领执行校长郑雅芬及学校部分二层行政于本月11日前往双峰县沙塘中心小学参访阅读·梦飞翔项目活动。“阅读·梦飞翔”文化关怀计划是拥有25年香港基础教育经历的梁伟明先生于2008年发起的。2009年于香港注册成立“阅读·梦飞翔”文化关怀慈善基金会,基金会是在湖南农村地区推广高效校园文化建设的公益慈善机构,协助学校推动阅读教育,落实养成教育,营造爱与关怀的校园文化,并培养孩子成为高综合素质的公民。截至2019年6月,该基金会已协助380所学校推行校园文化改建388个新型图书馆/角,受惠学生人数达到22万人。

535a0efa4dc94c24b1caaf458b0db0c4.jpg

王玲书记(右一)在王怀军校长(左一)的陪同下参观教师公租房

终审:smeduadmin26
【打印正文】