您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

雁池乡中心幼儿园开展法制安全教育进校园活动

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2019-12-13 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 梅亚洁 黄叶图/文)12月13日,雁池乡中心幼儿园来了一位特别的老师,他通过生动形象的PPT给小朋友带来了一堂别开生面的防拐防骗安全教育课,这位“老师”就是雁池乡派出所民警杨警官,小朋友们亲切的称呼他为:“杨老师”。这也是该园防拐防骗系列活动之一,目的在于提高幼儿“防拐、防骗”等方面安全意识,提高警觉性,保证学龄前儿童快乐、安全的成长。

在活动中,“杨老师”通过防拐防骗演练、表演情景剧等形式,向小朋友们传授实用的防拐防骗技巧。小朋友积极举手发言,活动现场气氛空前热烈。

活动结束后,“杨老师”耐心的回答了小朋友提出的问题,进一步提升了幼儿的安全防范意识,增强了校园安全的稳定性。

3e7c149b0d424b6aaac2f21eb81828f1.jpg

“杨老师”  在给小朋友们讲解防拐防骗实用小技巧         

6af7155aa59a4c768deb27b03183e78f.jpg

  “杨老师”  和小朋友们正在亲切互动                            

终审:smeduadmin26
【打印正文】