您的位置:首页 >校园花絮>教育新闻> 详细内容

石门县第五督学责任区:学习交流督导经验 共同提高督导水平

来源:雁池乡中心学校 发布时间:2019-12-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:王国平、熊继理  图/文)12月9日,和煦的阳光普照大地,虽是严冬但少了一丝寒意。石门县第五督学责任区在站长唐植锋的带领下,一行7人前往第六督学责任区壶瓶山中心学校组织开展学习交流活动。

活动开展井井有序。上午10时来到了石门县第六督学责任区站点壶瓶山中心学校。首先参观了站点建设。宽敞明亮的办公室,督学牌悬挂两壁,特别引人注目;办公桌椅、电脑、文件柜,摆放有序,一尘不染;浏览了督学工作资料,70多本工作资料装订整齐。这时来参观的责任督学对照自己的工作过程,认真仔细翻阅浏览,个个赞口不绝:本本督导资料,内容充实、客观公正、注意细节、不虚伪、不做作。

然后来到录播室,相互交流工作经验。石门县第六督学责任区站长覃事岗,从站点基本情况、工作开展、感想和体会三个方面进行了经验介绍。 “督导工作要以服务学校为宗旨,指导好各个学校的工作开展,提高学校管理水平”。在开展督查工作的过程中讲原则、讲真话、指出问题,否则就失去这项工作本质意义。

唐植锋侧重于根据学校不同督导需求开展督导工作,进行了经验发言。本学期雁池乡杨柳学校新上岗青年教师多对备、教、批、改、辅如何有效进行,校长覃佐忠要求责任督学覃业绪、黄先恒蹲校一周做指导,让青年教师快速成长。磨市镇中心学校校长高吉品邀请全责任区督学担任评委,对磨市镇青年教师教学比武及 “三个一”基本功训练考核。根据学校需求开展督导,督学发挥了重要作用。

最后,壶瓶山中心学校校长郑家武,做了热情洋溢的总结发言:欢迎第五督学责任区各位督学来壶瓶山,组织开展 学习交流督导工作经验,共同提高督学管理水平。开展经验交流活动,使责任区相互学习,共同进步,提升督导水平。

石门县第五、第六督学责任区全体督学合影

石门县第六督学责任区站长覃事岗讲话

石门县第五督学责任区站长唐植锋讲话

壶瓶山镇中心学校校长郑家武讲话

石门县第五、第六督学责任区督学认真听取经验交流

终审:smeduadmin26
【打印正文】